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Évaluations et Scores
97 Par James Suckling
94 Par Robert Parker
91 Par Wine Spectator
Best Guado al Tasso ever. Wonderful nose of crushed blackberries and cherries with hints of dark chocolate. Full-bodied, with soft and round tannins and a long, long finish. It goes on for minutes. Now just a blend of Cabernet Sauvignon, Merlot and Cabernet Franc. Better after 2015. (August 29, 2012)
Producteur
Antinori - Tenuta Guado al Tasso
Le long de la côte sauvage de la Toscane, royaume de la biodiversité, Guado al Tasso se classe parmi les producteurs vedettes de la DOC Bolgheri. Surplombant la Mer Tyrrhénienne sur quatre kilomètres, la « cantina » se trouve à Maremme, à une heure au sud de la célèbre ville de Pise. Non content de s’inscrire dans le portefeuille étoffé d’exploitations de haute volée appartenant à l’illustre famille Antinori, ce domaine lui sert aussi de lieu de villégiature estival. Sur plus de 600 hectares de terres, la propriété recouvre à la fois des vignes et des zones boisées, qui contrastent avec les plages toutes proches et mettent en valeur la faune et la flore indigènes. La « tenuta » élabore deux merveilleux vins blancs, un rosé et plusieurs rouges de première classe. Guado al Tasso s’oriente de plus en plus vers le style bordelais en rouge, ayant davantage recours aux grands contenants en bois et moins au bois neuf. Le porte-étendard du domaine, Guado al Tasso, exprime les caractéristiques puissantes de la haute Maremme, compensées par une élégance et une finesse d’ensemble. Le second vin, Il Bruciato, incarne la même philosophie d’excellence mais se montre néanmoins accessible, aux arômes discrets d’épices et à la longue finale agréable sur le fruit.