16 Rene Gabriel
1989 erstmals bei einem Nachtessen im Château getrunken, war damals schon ein eher schwacher 82er. 93: Aufhellend. Ledernase, wenig Frucht, leichte Oxydationsspuren. Rotbeeriger Gaumen, aussen noch ein bisschen Schmelz, innen metallische Note. (15/20). 12: Deutlich aufhellend, viel bräunliche und ziegelrote Reflexe. Süsslich duftender Herbstwaldboden, frisches Rehfleisch, Malz, Rosinen, blättrige, grüne Cabernet-Spuren, aber auch Aromen von feuchtem Keller. Im Gaumen eher leicht, auch hier halb faszinierend und halb unsauber. Trotzdem nahm ich dann zum Kotelett vom Hirschkalb einen grossen Schluck – es handelte sich bei diesem Wein nämlich um eine Impérialeflasche. Der 1983er wäre besser… vorbei
89 Wine Spectator
A rich, plush wine. Shows blackberry and chocolate character, with a hint of cedar. Full-bodied and thick, yet very velvety, with lots of sweet fruit on the finish.--1982 Bordeaux horizontal. Drink now. ?JS
86 Robert Parker
This soft, round, fully mature wine should be drunk over the next 2-3 years. It exhibits herbaceous, blackcurranty aromas and flavors, medium body, and a soft, disjointed finish with no real grip or tannin in evidence. Tasted 4 times since bottling with consistent notes.