18 Rene Gabriel
53 % Cabernet Sauvignon, 44 % Merlot, 3 % Petit Verdot. 52 hl/ha. Dunkles Purpur-Violett. Warmes, reifes Beerenbouquet, reife Pflaumen, Maulbeeren, zarte Nuss- und Röstnoten, Kaffee, florale Würze in der tiefen Mitte aufweisend. Feiner Gaumen, saftige Gerbstoffe, stoffiges, konzentriertes Extrakt, von der Aromatik her schwarzbeerig, nachhaltiges Finale. Erstmals seit vielen Jahren ein wirklich überzeugender, sehr grosser Rauzan-Ségla mit einem beeindruckenden Potential. (18/20). Die Nase ist parfümiert, sehr elegant und strahlt Klasse aus. Auch wenn die Summe der Aromen eher als zurück haltend bezeichnet werden muss. Im Gaumen erst fein, dann die 2006er-Kraft zeigend. Noch nicht auf dem Höhepunkt. (18/20). 21: Mittleres Weinrot, deutlich aufhellender Rand, noch keine Reifeanzeichen. Ansprechendes Nasenbild, nicht unnahbar, aber auch nicht mehr komplett verschlossen, dunkles Holz, Fleischnoten, Baumrinde und Lakritze. Im Gaumen ein recht festes Stoff- und Fleischpaket, die Gerbstoffe zeigen erste Rundungen und er beweist, dass man ihn mit längerem Dekantieren allenfalls in eine erste Reife mutieren kann. Der Fluss ist noch etwas mehlig und minim aufrauhend. Noch mürbe, aber auf gutem Weg. (18/20)
92 Robert Parker
Deep garnet in color with a touch of brick, the 2006 Rauzan-Ségla gives up dusty earth, sandalwood, cigar and Indian spices scents with a core of mincemeat pie, prunes and dried mulberries plus a waft of dried roses. Medium-bodied, firm and chewy, it has bags of freshness supporting the muscular core of evolved, spicy fruit, finishing minerally. The blend this year is 53% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot and 3% Petit Verdot, harvested between September 21st and October 7th, at an average yield of 52 hectoliters per hectare. It was aged for 18 months in French oak, 50% new. The alcohol is 13%.<br/>
92 Wine Spectator
Raspberry, violet and blueberry on the nose. Full-bodied, with soft, refined tannins and a long finish. Such finesse and precision. Best from 2014 through 2020. — JS