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Tertre Roteboeuf 2010 75cl

Grand Cru | St. Emilion | Bordeaux | France
CHF 232.40
Critics scores
19 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr intensives Fruchtbouquet, einerseits frisch, andererseits auch marmeladige Töne, Spuren von frischer Himbeerkonfitüre, Redcurrant, Früchteteenoten, getrocknete Kirschensteine, Damassinepflaumen. Im Gaumen ein Gigant mit Charme, schon fast dramatische Fruchtkonzentration, Spuren von Pflümlischnaps im süsslich wirkenden Finale. Vielleicht der alkoholreichste Tertre-Rôteboeuf in seiner Geschichte. Das Wunder-Ding liegt bei 15.5 Volumen. Also mutieren hier Weinhändler zu önologischen Drogendealern. (19/20). Kurz vor dem Abfüllen auf dem Weingut mit Nina Mitjaville degustiert. Ein Wahnsinn. Viel Teearomen, gebranntes Zuckerrohr, Vanillemark und Bakcpflaumen. Im Gaumen schon eher dick und irgendwie schafft er die Balance dann doch. Hat von allem fast zu viel Und trotz all dieser monstösen Art ist es richtig Wein. Genialer Wein. Ein Blick von Saint Emilion ins Weltall! warten (2016 - 2034)
19 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Sehr intensives Fruchtbouquet, einerseits frisch, andererseits auch marmeladige Töne, Spuren von frischer Himbeerkonfitüre, Redcurrant, Früchteteenoten, getrocknete Kirschensteine, Damassinepflaumen. Im Gaumen ein Gigant mit Charme, schon fast dramatische Fruchtkonzentration, Spuren von Pflümlischnaps im süsslich wirkenden Finale. Vielleicht der alkoholreichste Tertre-Rôteboeuf in seiner Geschichte. Das Wunder-Ding liegt bei 15.5 Volumen. Also mutieren hier Weinhändler zu önologischen Drogendealern. (19/20). Kurz vor dem Abfüllen auf dem Weingut mit Nina Mitjaville degustiert. Ein Wahnsinn. Viel Teearomen, gebranntes Zuckerrohr, Vanillemark und Bakcpflaumen. Im Gaumen schon eher dick und irgendwie schafft er die Balance dann doch. Hat von allem fast zu viel Und trotz all dieser monstösen Art ist es richtig Wein. Genialer Wein. Ein Blick von Saint Emilion ins Weltall! warten (2016 - 2034)
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Le Tertre Roteboeuf reveals notes of leather, cedar and balsamic with a core of raisin cake and unsmoked cigars. Full-bodied, the palate is firm and chewy with a lively line cutting through the dried berries and savory layers, finishing just a little warm.
92 Robert Parker
Deep garnet in color, the 2010 Le Tertre Roteboeuf reveals notes of leather, cedar and balsamic with a core of raisin cake and unsmoked cigars. Full-bodied, the palate is firm and chewy with a lively line cutting through the dried berries and savory layers, finishing just a little warm.
Producer
Château Tertre Roteboeuf
The Saint-Laurent-des-Combes property enjoys a highly prestigious location inherent to producing fine-wines. Sharing the same hillside as Pavie, Troplong-Mondot and Larcis Ducasse, the incredible Château Tertre Roteboeuf has not even been promoted to Grand Cru Classé status. The articulate and daring vintner, François Mitjavile has owned and run the estate since 1978. His 1985 vintage hit the ground running, becoming one of Bordeaux’s ambitious cult-wines. Today, the estate produces wines that can easily compete with Premiers Grands Crus Classés of the appellation, and at best the First Growths of Haut-Médoc. Both scrupulous viticultural practices and very late harvesting – of perfectly ripe grapes – ensure the Tertre Roteboeuf’s trademark style of lush, raisin-like opulence. The Grand Vin is massively complex, with the spiced raisin-like fullness complemented by oak. The extremely unique signature of Mitjavile wines is what makes them absolutely irresistible to worldwide collectors and wine-lovers alike.