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Clinet 1996 75cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | France
CHF 151.35
Critics scores
17 By Rene Gabriel
17 By Rene Gabriel
91 By Robert Parker
91 By Robert Parker
88 By Wine Spectator
88 By Wine Spectator
97: Reifes Cassis-, Brombeerenbouquet, ein Hauch von überreifem Traubengut, welches jedoch dem Fruchtbild sehr viel Süsse abgibt, Vanilleschoten. Im Gaumen fett, rund, weich, samtig, viel Souplesse und viel Fleisch in den Tanninen, die Frucht ist in der Reife marmeladig, was nicht stört und dem Wein im druckvollen Finale eine betörende Aromatik beschert, sanfte Trockenheit im Finish, die aber vom Weinfett wieder salopp ausgeglichen wird. 05: Wie alle Clinet wird auch hier die Genussreife sehr schnell erreicht. Die Nase ist voll gerösteter Nüsse, viel Schokotöne. Der Gaumen pflaumig, das Terroir wird in Form von dominikanischen Tabaknoten angezeigt. Der Wein ist jetzt topreif und mag es, in recht grossen Gläsern zelebriert zu werden. (18/20). 06: Reifendes Granat, ziegelroter Schimmer darin. ein Bouquet wie ein leicht stieliger Burgunder, Wildbretnoten, Pfifferlinge, Hirschleder, Liebstöckel, zeigt sich von der Nase her schon recht entwickelt, Malzsüsse hilft ihm etwas über die Runden in der Nase. Im Gaumen ebenfalls eine volle Reife zeigend, wiederum Malz, füllig, rund mit ausgereiften Tanninen, erdige Süsse, sanft kernig im Innern, es fehlt hier leider die Harmonie und der Wein kann sich nicht mehr weiter entwickeln, heisst; war vor ein paar Jahren wohl besser. 07: Aus der Magnum wieder ein ganz grosses Vergnügen, deutlich schwarzbeerig, viel Pflaumentöne, doch auch hier wieder im Innern ziemlich pfeffrig mit leicht unterreifen Gerbstoffen. vorbei
Producer
Château Clinet
Château Clinet continues to soar to the top of the prestigious Pomerol estates, making one of the most sought-after wines coming from this region today. The first traces of viticulture on this fine gravelly clay soil dates back to the 17th century, however, after centuries of successive owners, the Laborde family has now owned Château Clinet for almost two decades. Jean-Louis Laborde bought the property in 1998, today, his young and motivated son, Ronan runs the château. Upon the best parcels of the gravel terraces in Gunz, the 11-hectare vineyard produces the best Merlot in the world. Famous cult-wine oenologist, Michel Rolland has provided consultancy input for over 10 years, producing high-standard Grand Cru wines vintage after vintage. Ronan even established innovative eco-friendly farming and vinification methods to further show respect for his terroir. Bottled with neither fining nor filtration, their wines are first matured in 100% new oak for over five years. The château continues to craft five-star wines, the Grand Vin, Clinet is an impressive ripe and full-bodied red. While Ronan by Clinet is an excellent example of Ronan’s entrepreneurship. Ronan by Clinet was made to present an approachable wine that can have a wide appeal, as well as the ability to carry the quality guarantee of a Château Clinet wine.