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Pinot Noir
75cl

Pinot Noir 1991

Gantenbein
Ausverkauft
Pinot Noir
150cl

Pinot Noir 1995

Gantenbein
Ausverkauft
Pinot Noir
150cl

Pinot Noir 1999

Gantenbein
Ausverkauft
Pinot Noir
75cl

Pinot Noir 1999

Gantenbein
Ausverkauft
Pinot Noir
37.5cl

Pinot Noir 2003

Gantenbein
Ausverkauft
Pinot Noir
150cl

Pinot Noir 2004

Gantenbein
Ausverkauft
Pinot Noir
150cl

Pinot Noir 2006

Gantenbein
Ausverkauft
RG

17
Picture of Pinot Noir 2010
300,00cl

Pinot Noir 2010

Gantenbein
Ausverkauft
RP

96
Pinot Noir
600cl

Pinot Noir 2016

Gantenbein
Ausverkauft
RP

95
Pinot Noir
150cl

Pinot Noir 2018

Gantenbein
Ausverkauft
JS

97
Pinot Noir
75cl

Pinot Noir 2019

Gantenbein
Ausverkauft
Pinot Noir
75cl

Pinot Noir 2020

Gantenbein
Ausverkauft

Auch wenn die Schweiz zu den kleinsten Ländern Europas zählt, hat sie doch einige der abwechslungsreichsten Weinbaugebiete vorzuweisen. Die filigran durchschnittenen Alpen schaffen vielgestaltige Mikroklimata, die Bedingungen für eine breite Palette an Weinsorten und -stilen schaffen. Von den 26 Schweizer Kantonen sind sage und schreibe 23 Weinregionen, einige allerdings wesentlich bekannter als andere. Zu Ersteren zählt Vaud (Waadt), wo die weiße Fendant (Chasselas) vorherrscht. Das Wallis gilt vielen als die vielfältigste und qualitativ bedeutendste Region. Hier finden sich einige ungewöhnliche lokale Sorten wie Petite Arvine, Païen (Heida) und Amigne bei den weißen und Humagne Rouge, Cornalin und Diolinoir bei den roten. Die besten Pinot Noirs (die verbreitetste Sorte in der Schweiz) des Landes stammen aus Graubünden, während im Tessin die feinsten Merlot-Rotweine abgefüllt werden.

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Alcohol
Trauben
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