Neben französischen Weinen finden sich auch unter den italienischen einige unserer Verkaufsschlager, da sie in ihrer Großzügigkeit und Schmackhaftigkeit geradezu unwiderstehlich sind! Wenn auch Sangiovese in der Zentraltoskana unter den Subregionen von Brunello di Montalcino und Chianti Classico alle anderen überragt, sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc im toskanischen Bolgheri tonangebend, wo sie Eingang finden in einige der hervorragendsten Bordeaux-Verschnitte, die allemal mit den französischen mithalten können. Dabei bleiben sie trotz der Ähnlichkeit mit ihren französischen Cousins allerdings (glücklicherweise) eindeutig italienisch und bringen oft etwas mehr Würze und südlichen Charakter mit. Einige unserer Lieblingsitaliener stammen aus dem Piemont, Heimat fein herausgearbeiteter Barolos und Barbarescos. Doch die Größe Italiens reicht weit über diese klassischen Regionen hinaus, so dass man delikate und eindrucksvolle Weine auch im Veneto, in Friaul, in Kampanien und auf Sizilien und Sardinien findet, um nur einige zu nennen.