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Tenuta di Trinoro & Passopisciaro

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Vi

94
Pinot Nero Sancaba
75cl

Pinot Nero Sancaba 2019

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
CHF 52.95
WS

95
Campo di Magnacosta
150cl

Campo di Magnacosta 2015

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
Ausverkauft
RP

93
Franchetti
1800cl

Franchetti 2020

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
Ausverkauft
Passobianco
75cl

Passobianco 2017

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
Ausverkauft
WS

90
Passorosso
75cl

Passorosso 2014

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
Ausverkauft
Passorosso
75cl

Passorosso 2017

Tenuta di Trinoro & Passopisciaro
Ausverkauft
Dort, wo die Toskana auf Umbrien und Lazio trifft, im entlegensten Winkel der Region, findet sich die Tenuta di Trinoro. Andrea Franchetti gründete dieses Weingut auf dem jungfräulichen Boden von Sarteano im Jahr 1992. Noch heute gilt er als einer der extremsten Weinproduzenten Italiens, der beständig die traditionellen französischen Weinbaumodelle vorantreibt. So setzte er auf einer Höhe von 500 bis 700 Metern in extremer Pflanzdichte Bordeaux-Sorten, deren Lese er so weit wie möglich hinauszögert, bisweilen bis in den November. Anschließend vinifiziert er jede noch so kleine Parzelle gesondert, um die Entwicklung jeder einzelnen genau überwachen zu können, wobei er für seine Cuvée Tenuta di Trinoro nur die besten Trauben auswählt. Das Terroir ist zweifelsohne außergewöhnlich, angesichts nicht nur der Opulenz, sondern auch der Originalität der Weine. Zudem verstärken die geringen Erträge die strukturierten schwarzen Frucht- und die Wildkräuteressenzen. So sehr wir auch Franchettis Tenuta di Trinoro – auf Basis von Cabernet Franc mit geringen Anteilen Cabernet Sauvignon und Petit Verdot – bewundern, so ist doch auch festzuhalten, dass sein Zweitwein, Le Cupole, ein Preis-Leistungs-Verhältnis bietet, das fast zu gut ist, um wahr zu sein
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Appellation
Alcohol
Trauben
Classification