Innerhalb weniger Jahre ist es Olivier Bernstein gelungen, in die oberen Ränge der Burgundererzeuger aufzusteigen. Als relativ junger Négociant-Mikrobetrieb, der 2007 gegründet wurde, konzentriert sich Bernstein auf die Herstellung limitierter Mengen hochwertiger Weine von Premier-Cru- und Grand-Cru-Weinbergen in der Côte de Nuits. Schon sein erster Jahrgang, der 2007er, erhielt sowohl von Jancis Robinson als auch von Allen Meadows überschwängliche Beurteilungen. Zwar kauft Bernstein die meisten seiner Trauben zu, doch er arbeitet dabei Hand in Hand mit den Winzern im Weinberg zusammen. 2012 schließlich erwarb er seine beiden ersten eigenen Weinberge – Gevrey-Chambertin “Les Champeaux” und Mazis Chambertin. Sein Portfolio besteht ausschließlich aus Rotburgundern von drei Premier-Cru-Weinbergen (Chambolle-Musigny “Les Lavrottes”, Gevrey-Chambertin “Les Champeaux” und Gevrey-Chambertin “Les Cazetiers”) und sieben Grand-Cru-Weinbergen (Charmes-Chambertin, Clos de Vougeot, Clos de la Roche, Bonnes-Mares, Mazis-Chambertin, Chambertin Clos-de-Bèze and Chambertin).