Noon Winery
Die Noon Winery ist ein kleiner Familienbetrieb, der sich auf körperreiche Rote bei minimaler Verarbeitung spezialisiert hat. Ursprünglich im Jahr 1976 von David Noon gegründet, wurde das Familienanwesen in Langhorne Creek, einer Unterregion von Adelaide, im Oktober 1996 von dessen Sohn Drew und seiner Frau Raegan übernommen. Sie besitzen etwa vier Hektar Weinberge mit Gobelet-Grenache-Reben, die bereits 1934 (der „Home Block“) bzw. 1943 („B.J.‘s Block“) hier gepflanzt wurden, neben weiteren 1,5 Hektar mit vorwiegend Graciano aus dem Jahr 1999. Die Weinberge mit Shiraz und Cabernet sind Eigentum der befreundeten Familie Borrett in Langhorne Creek. Die Arbeit auf kleinen Weinbergabschnitten ermöglicht es, sich auf Qualität statt Quantität und auf von Hand hergestellte Weine zu konzentrierern. Die Noon Winery produziert mehrere Rotweine, einen Rosé, zwei Süßweine, aber keinen Weißwein. Wichtigster Wein des Hauses ist der Noon Eclipse, aus Grenache, Shiraz, Graciano und Cabernet (vor dem 2008er-Jahrgang wurde er aus 65% Grenache und 35% Shiraz hergestellt).