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Franck Pascal

Ökologisch, biodynamisch und bioenergetisch: das Champagnerhaus Franck Pascal ist zweifellos etwas Besonderes. Dieser innovative, umweltbewusste Erzeuger betrat 1994 die Welt des Weins, als Franck Pascal beschloss, seinen Beruf als Chemieingenieur an den Nagel zu hängen und im Weinberg seiner Familie zu arbeiten. Das kleine Anwesen auf nur 3,5 Hektar liegt im nördlichen Marne-Tal im Dorf Basilieux-sur-Châtillon. 1998, nach Jahren der Beschäfigung mit Weinbau und Weinherstellung, entschied sich Franck für den ökologischen Anbau, und 2001 für den Einsatz natürlicher Hefe. Im Jahr darauf führte er seine Weinberge auf das nächste Level, indem er mit biodynamischer Bewirtschaftung experimentierte, und 2006 schließlich stellte er komplett auf Bioenergetik um. Bioenergetik ist das, was uns umgibt und unsere natürliche Art zu leben bestimmt, indem alles um uns her, einschließlich der Reben, seine eigenen bioenergetischen Felder aus bewegten Atomen besitzt. Mittels dieser natürlichen Technik der Bioenergetik offenbaren die Champagner von Franck Pascal ihren wahren Charakter direkt vom Terroir. Jede Flasche ist ein exemplarischer, unnachahmlicher und vibrierender Champagner.
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