Das Ende der 1990er Jahre von der Familie Moretti gegründete Weingut im Herzen des Chianti-Gebietes ist bekannt für sein Engagement bei der Herstellung außergewöhnlicher Weine, die das einzigartige Terroir der Region widerspiegeln, das von einem günstigen Mikroklima und gut durchlässigen Böden profitiert; ideal für den Anbau von hochwertigen Trauben. Tenuta Sette Ponti ist vor allem für ihren Spitzenwein "Oreno" bekannt, ein Bordeaux-Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot mit reichen Fruchtaromen, einer eleganten Struktur und ein langes Alterungspotenzial; "Crognolo" ist ein Rotweinblend auf Sangiovese-Basis, und "Vigna dell'Impero" ein Sangiovese aus einer Einzellage. Die Weinherstellung ist von einer Kombination aus Tradition und Innovation geprägt.
Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig sortiert, bevor sie in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren und anschließend in französischen Eichenfässern ausgebaut werden. Mit ihrem unerschütterlichen Engagement für Qualität und Handwerkskunst hat sich Tenuta Sette Ponti einen Ruf als einer der führenden Erzeuger im Chianti-Gebiet erworben, mit beständigen Weinen von außergewöhnlicher Tiefe und Charakter.