Die in Montalcino in der Toskana gelegene Tenuta Luce wurde 1995 in Zusammenarbeit zwischen der Familie Marchesi de’ Frescobaldi und Robert Mondavi gegründet und widmet sich der Herstellung außergewöhnlicher Weine, die das einzigartige Terroir widerspiegeln. Auf den malerischen Hügeln scha( die Kombination aus Höhe, Lage und Bodenbescha"enheit optimale Bedingungen. Tenuta Luce konzentriert sich in erster Linie auf die Produktion von Sangiovese, der ikonischen Rebsorte der Toskana, sowie von Merlot, der im Mikroklima der Region gut gedeiht. Das Flaggschi" ist “Luce”, ein Blend aus Sangiovese und Merlot, der die Essenz des Weinguts verkörpert. Es werden weitere Spitzenweine produziert, darunter “Lucente”, ein zweites Etikett aus jüngeren Rebstöcken, und “Luce Brunello“ auf Sangiovese- Basis, der das einzigartige Terroir zum Ausdruck bringt. Die Weinherstellung ist eine harmonische Mischung aus Tradition und Innovation, mit einem tiefen Respekt für das Land und einer Verp'ichtung zur Nachhaltigkeit. Die Weinberge werden nach biologischen und biodynamischen Grundsätzen bewirtscha!et, und die Kellerei setzt modernste Technologie ein, um die höchsten Qualitätsstandards zu erfüllen.