Close
Suchen
Filters

Piero Busso

Traubensorten

4

Erzeugte Weine

10

 

Adresse

Via Albesani 8,

12052 Neive (CN)

 

Die Philosophie von Piero Busso war schon immer klar: Weine herzustellen, die von ihrem Terroir erzählen. Das Unternehmen wurde 1948 von Piero's Vater Guido gegründet. Nach Guidos frühem Tod übernahm Piero die Leitung und produzierte 1982 die erste Flasche Barbaresco Albesani, der die Leitlinie der Produktion von nun an verdeutlichte. Der Wein respektiert das Terroir, die Rebsorte und die Frucht. Mit dem Kauf von neuen Cru erweitert Busso sein Weinportfolio.

Im Jahr 1985 mit Barbaresco Bricco Mondino, der aus den Trauben des Balluri gekeltert wurde. Im Jahr 1999 mit Barbaresco Gallina, im Jahr darauf mit San Stunet (Treiso). In 2010 wurde Barbaresco Albesani Viti Vecchie geboren, der ausschließlich aus Trauben von Rebstöcken aus den 1950er Jahren hergestellt wurde. Piero Busso hat schon immer Respekt vor der Erde gehabt, der über die Bio-Zertifizierung hinausgeht: keine Herbizide oder Chemikalien, nachhaltige Behandlungen lange vor dem heute verbreiteten Umweltbewusstsein. Der Wein ist ein Spiegelbild des Bodens.

Je mehr man ihn in jeder Lebensphase begleitet, ohne ihn zu zwingen, desto mehr wird er in der Lage sein, die Neugierde des Weinliebhabers offen und aufrichtig zu beantworten.