Im Jahr 1901 erwarb Gaspare Parusso, der Urgroßvater von Marco und Tiziana Parusso, das erste Weinberggrundstück in der Ortschaft Mariondino in Castiglione Falletto. Im Jahr 2021 feierte das Unternehmen sein 50-jähriges Jubiläum seit der Produktion des ersten Barolo-Labels durch den Gründer Armando Parusso. In der landwirtschaftlichen Bewirtschaftung haben sie neben den klassischeren Techniken auch die Methode der Mikrozonierung der Böden entwickelt, um die Haupttypen von Boden zu identifizieren und Anbau, Düngung und Schnittarbeiten zu personalisieren.
Zwischen den Reihen lassen sie natürliche Bewachsung mit ausgewählten Kräutern zu, um die Pflanzen zur Entwicklung eines tiefen Wurzelsystems zu stimulieren. Dies gewährleistet gesündere, reaktionsfreudigere, stabilere Rebstöcke mit geringerer Abhängigkeit von klimatischen Veränderungen. Die Arbeit in den Weinbergen zielt darauf ab, der Pflanze einen möglichst natürlichen und längeren Lebenszyklus zu bieten, um Trauben zu erhalten, die nicht gestresst und von hoher Qualität sind. Die Ernte, streng von Hand durchgeführt, erfolgt so spät wie möglich, um sehr reife Trauben zu erhalten, die die Grundlage ihres Stils bilden.