Close
Suchen
Filters

Giavi

Traubensorten

3

Erzeugte Weine

4

 

Adresse

Via Bidasio degli

Imberti Defendenti,

31015 Conegliano (TV)

 

Der landwirtschaftliche Betrieb Giavi verdankt seinen Namen Francesco Giavi, der Anfang des 20. Jahrhunderts das prestigeträchtige Anwesen vor den Toren von Conegliano von der Familie Tezza erwarb. Die landwirtschaftlichen Traditionen wurden mit Leidenschaft von Generation zu Generation weitergegeben. Seit 2015 wird das Unternehmen von der Familie Moscheta, vertreten durch Elena und Enrico, geführt, die eine bedeutende Entwicklung des Anwesens vorangetrieben haben. Die Weinberge auf dem malerischen Monticella-Hügel, der im Laufe der Jahrhunderte viele Künstler inspiriert hat, überblicken die Stadt Conegliano, im Herzen der Bezeichnung Conegliano Valdobbiadene DOCG. Dank der perfekten Ausrichtung und des ton-kalkhaltigen Bodens ist der Hügel seit jeher ein idealer Ort für den Weinbau. Die Produktion von Giavi konzentriert sich auf Prosecco DOCG Conegliano Valdobbiadene, wobei ein trockener Stil und eine lange zweite Gärung bevorzugt werden, um elegante und komplexe Schaumweine mit sehr feiner Perlage zu erhalten, die den Ausdruck des Terroirs wiedergeben, aus dem sie stammen. Insbesondere der Conegliano Valdobbiadene DOCG Rive di Ogliano Extra Brut, der aus Weinbergen an steilen Moränenhügeln stammt, ist Ausdruck dieses einzigartigen und komplexen Terroirs.