Seit 1880 arbeitet das Weingut Franz Haas daran, die Qualität seiner Weine bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. In den 1980er Jahren wurde ein Teil der Weinberge erneuert, um Raum für Rebsorten zu schaffen, die besser zum Terroir passen. Die Weinberge liegen auf einer Höhe von 220 Metern bis zu 1.150 Metern und zeigen eine erhebliche Vielfalt an Mikroklima und Böden.
Im Jahr 2000 wurden mehrere Hektar in Höhenlagen bis zu 1.150 Metern über dem Meeresspiegel gepachtet, derzeit zu den höchsten Weinbergen in Südtirol gehörend. Diese Wahl hat sich als optimal für die Produktion langlebiger, aromatischer Weine mit ausgeprägter Säure erwiesen, auch bedingt durch die deutlichen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht. Die Weinberge befinden sich in der Bassa Atesina. Der Produzent hat immer ein besonderes Augenmerk auf die Reben gelegt und verwendet ausschließlich organische Substanzen, um den natürlichen Prozess von Anbau und Düngung zu fördern.
Ein weiteres charakteristisches Detail von Franz Haas ist die Verbindung zum Künstler Riccardo Schweizer, dem Gestalter der Weinetiketten. Im Laufe seiner Karriere hatte Schweizer die Gelegenheit, mit renommierten Künstlern zusammenzuarbeiten.