Chiara Boschis trägt die Ehre, die erste Winzerin in der Langhe gewesen zu sein. Obwohl sie aus einer Familie von Barolisti, den Besitzern der historischen Weinkeller von Borgogno, stammt, musste sie in den 1990er Jahren einige Hindernisse überwinden, um diesen Titel zu erlangen. 20 Jahre lang führte sie das Unternehmen Agricola E. Pira e Figli allein, doch nach dem Verkauf von Borgogno im Jahr 2008 stieg ihr Bruder Giorgio in das Unternehmen ein.
E. Pira E Figli war das erste Weingut in Cannubi, das auf biologischen Anbau umstellte. In den letzten Jahren hat sie unermüdlich daran gearbeitet, die übrigen Winzer im Bezirk davon zu überzeugen, sich dem "CannuBIO-Projekt" anzuschließen und auf biologischen Anbau umzusteigen. Auf produktionstechnischer Ebene wurde eine ausgewogene Wahl zwischen Innovation und Tradition getroffen, mit dem Ziel, Eleganz und Ausgewogenheit in einen traditionell strukturierten und strengen Wein zu bringen.
Die Arbeit an den Reben erfolgt streng manuell und mit äußerster Sorgfalt, unter Einhaltung der Prinzipien des biologischen Anbaus, für den das Unternehmen seit der Weinlese 2014 zertifiziert ist. Die Produktion ist sehr begrenzt (etwa 40.000 Flaschen pro Jahr) und stammt aus direkt angebauten Trauben.