Dieses 1878 von Enrico Serafino gegründete kleine Weingut liegt im Herzen von Roero in der historischen Stadt Canale d’Alba. Ende des 19. Jahrhunderts war Enrico Serafino eines der ersten Häuser, die ihre Weine ins Ausland und sogar außerhalb Europas exportierten. Vorheriger Eigentümer der Marke Enrico Serafino war die Gruppo Campari, bis 2015 das amerikanische Unternehmen Krause Holdings, Inc. den Besitz erwarb. Unter den wachsamen Augen des weltberühmten Önologen Giuseppe Caviola sind diese Weine beispielhafte Erzeugnisse ihrer Regionen geblieben. Das Haus, das sich mit der Produktion der klassischen Piemonteser Weine einen Namen gemacht hat, ist mit seinen Flaschen aus Roero, Moscato d’Asti und Nebbiolo besonders erfolgreich. Neben der Erzeugung hochwertiger Rot- und Weißweine war die Kellerei eine der ersten, die eine prestigeträchtige perlende Methode- Champenoise-Cuvée im Piemont kreierten. Ihr Spumante, der nach der traditionellen Metodo Classico hergestellt wird (was dasselbe Verfahren wie in der Champagne bezeichnet), bietet ein unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis.