Als zweifellos einer der besten Erzeuger in Chablis produziert die Domaine René et Vincent Dauvissat seit den 1920er-Jahren die intensivsten Chardonnays dieser Region. Nach der Gründung durch Robert Dauvissat hatte sein Sohn René schon bald einen hervorragenden Ruf für das Weingut aufgebaut. Seit den 1970er-Jahren betreibt Renés Sohn Vincent das Anwesen mit sorgfältigsten, naturnahen Weinbauverfahren, wie manuelle Lese und Beschränkung der Erträge. Die Trauben werden in Emailtanks fermentiert und dann für die weitere Gärung und Reife in Eichenfässer umgefüllt. Die elf Hektar des Anwesens umfassen die ältesten und besten Weinberge von Chablis, darunter zwei Grands Crus (Les Clos und Les Preuses) und mehrere Premiers Crus (La Forest, Sechet, Vaillons and Montmains). Dem Terroir kommt hier eine entscheidende Bedeutung zu und bringt Weine von reiner Tiefe, Mineralität und mit Honignoten erfüllter Reife hervor.