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Domaine de la Romanée Conti

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WS

92
DRC Romanée St. Vivant
75cl

DRC Romanée St. Vivant 1993

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
WS

80
DRC Romanée St. Vivant
600cl

DRC Romanée St. Vivant 1994

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
WS

80
DRC Romanée St. Vivant
75cl

DRC Romanée St. Vivant 1994

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
RP

93
DRC Romanée St. Vivant
75cl

DRC Romanée St. Vivant 1995

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
RP

93
DRC Romanée St. Vivant
600cl

DRC Romanée St. Vivant 1995

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
WS

95
DRC Romanée St. Vivant
75cl

DRC Romanée St. Vivant 1996

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
WS

95
DRC Romanée St. Vivant
600cl

DRC Romanée St. Vivant 1996

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
WS

91
DRC Romanée St. Vivant
600cl

DRC Romanée St. Vivant 1997

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
WS

91
DRC Romanée St. Vivant
75cl

DRC Romanée St. Vivant 1997

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
DRC Romanée St. Vivant
600cl

DRC Romanée St. Vivant 1998

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
DRC Romanée St. Vivant
75cl

DRC Romanée St. Vivant 1998

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
WS

94
DRC Romanée St. Vivant
600cl

DRC Romanée St. Vivant 1999

Domaine de la Romanée Conti
Ausverkauft
Dies ist nicht nur die ikonischste Domaine in Burgund, sondern womöglich in ganz Frankreich und auf der ganzen Welt. Mit einem Monopol der beiden größten Weinberge Romanée-Conti und La Tâche, und einer guten Handvoll weiterer in Vosne-Romanée und darüber hinaus, konnte sie sich, bei aller Diskretion und Bescheidenheit, ihren ruhmreichen Status sichern. Sie befindet sich in Gemeinschaftseigentum der beiden Familien Villaine und Leroy-Roch, mit Aubert de Villaine als Geschätsführer seit 1974. Ihre Wurzeln reichen jedoch bis ins 13. Jahrhundert, als die Mönche von Saint-Vivant die ersten Reben setzten. Seit den 1980er-Jahren erfolgt die Bewirtschaftung ökologisch, und seit den 1990ern biodynamisch. Dies ist zweifellos auch die berühmteste Domaine der Region, die die ganzen Trauben fermentiert (und dies schon immer getan hat), ein etabliertes Verfahren, das Henri Jayer vermied, in den letzten Jahren aber viele andere Erzeuger inspiriert hat. Allen Meadows, der vielleicht versierteste Burgunder-Experte und -Kritiker auf der Welt, hat nur einem einzigen Wein jemals die perfekte Bewertung zugestanden – dem 1945er Romanée-Conti.
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Alcohol
Trauben
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