Die 1815 gegründete Domaine Billaud-Simon ist weltweit für ihre herrlichen, vorwiegend ohne Eiche produzierten Chablis-Weine bekannt. Sie umfasst rund 20 Hektar Weinberge mit fast ausschließlich Chardonnay-Reben, die sich rechts und links des Flusses Serein erstrecken. Der Familienbetrieb unter der Leitung Samuel Billauds und seines Onkels Bernard Billaud verzichtet großteils auf den Einsatz von Eiche, um Chablis-Weine höchster Reinheit, Eleganz und Frische zu erzielen. Die Domaine Billaud-Simon besteht aus vier Grand-Cru-Weinbergen (Les Clos, Les Preuses, Vaudésir und Les Blanchots), vier Premier-Cru-Weinbergen (Montée de Tonnèrre, Mont-de-Mileu, Fourchaume und Vaillons), sowie mehreren als Chablis-Dörfer klassifizierten Weinbergen. Insgesamt sind dies stilvolle, delikate Chablis-Kreationen, die sich perfekt als Weißweine zu erlesenen Speisen eignen.