Das überragende Referenz-Weingut Clos des Pape umfasst 35 Hektar in Châteauneuf-du-Pape und produziert zwei Weine – einen Roten und einen Weißen. Als eine der Schlüsselfiguren für den enormen Ruf, den die Appellation genießt, besaß und betrieb der legendäre Paul Avril das Anwesen viele Jahre lang bis zu seinem Tod 2009. Inzwischen hat sein talentierter Sohn Paul-Vincent seinen Platz eingenommen. Das an der südlichen Rhône gelegene Weingut kultiviert auf 31 Hektar dunkle Trauben für seine rote Cuvée Châteauneuf du Pape, einen Verschnitt aus vorwiegend Grenache und etwa 20% Mourvèdre, 10% Syrah und im Übrigen einer Mischung aus Vaccarèse, Counoise und Muscardin. Clos-de-Pape-Weine sind strukturierte und langlebige Vorzeigeprodukte dieser Region. Die Avrils fermentieren nach wie vor die verschiedenen Sorten zusammen, was ihrem Wein zusätzliche Komplexität verleiht. Der Weißwein Châteauneuf du Pape Blanc eignet sich ebenso für die Flaschenreife.