19 Rene Gabriel
Dunkles, sattes Granat-Purpur. Tolle Würze, zuerst wird das Bouquet von einer pflaumigen, schweren Süsse beherrscht, dann kommen Kreuzkümmel, Datteln und Tabaknoten zum Vorschein. Im Gaumen opulent, massiver, cremiger Fluss, somit sind auch die fetten Tannine in dieser Körperfülle eingegraben, das Finale ist mit gebündeltem Kokos, Maulbeeren und Cassis bespickt, endlos lang. Gleicht stark dem Pétrus 1971 in seinen Anlagen. Als ich ihn mim Mai 2007 auf Pétrus nachverkostete schine er mir an Tiefe zugelegt zu haben, irgendwie spürt man seinen Reichtum gar nicht so richtig, weil sich um den ganzen Körper ein wohlig süsser Mantel mit recht viel Fett gelegt hat. So ein richtiger Pomerol-Charmebolzen, was zwar nicht dem Grndcharakter eines Trotanoy aber den Anforderungen eines grossen Pomerols entspricht. trinken (2013 - 2030)
93 Robert Parker
Showing better than it did from barrel, the 2006 Trotanoy does have one consistent characteristic that seems to be pervasive no matter what the vintage’s style and personality is – an earthy, big-boned, brawny, muscular style. This wine is deep, rich, full-bodied, with loads of meaty black cherry fruit intermixed with crushed rocks, truffle, and a hint of autumnal vegetation. The wine is broad, deep, and built for serious connoisseurs with cellars to wait it out. This wine needs 4-5 years of cellaring and should keep for at least two decades. It is an impressive Trotanoy, but not one for those unable to defer their gratification.
93 Wine Spectator
Berry, coffee and tobacco aromas follow through to a full body, with well-integrated tannins and a long, caressing finish. There's a solid core of fruit. Powerful and structured. Best after 2014. 1,800 cases made. –JS