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Suduiraut 2003 37.50cl

1er Cru Classé | Sauternes | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
04: Intensives Gelb; lindengrüne Reflexe. Delikates, reines Bouquet; wirkt sehr traubig und zeigt sogar eine Riesling-Affinität. Langer, eleganter Gaumen, reifes Extrakt; Dörraprikosen und Vanille. Wie immer bei einem grossen Suduiraut eine feine Trockenheit, welche die enorme Konzentration anzeigt. 19/20 trainken (2008 - 2050)
93 Wine Spectator
Intense aromas of pecan pie, dried apricot, apples and syrup. Full-bodied, medium-sweet, with a dense mouthfeel of very ripe fruit and a long, powerful and spicy aftertaste. Very, very impressive. Not quite the 2001, but who's arguing? Best after 2010. 6,500 cases made. –JS
90 Robert Parker
Ex-chateau bottle tasted blind in Sauternes. To be honest, this vintage of Suduiraut has never been thrilling and is certainly not in the same class as the 2001 or 2009, to give two examples. The nose is powerful and rich with scents of Clementine, beeswax and quince that certainly pack a punch. The palate is spicy on the viscous entry with bitter orange, marmalade and stem ginger, although the glycerine-rich finish is missing some freshness and tension. This remains an unashamedly hedonistic Suduiraut.
Hersteller
Château Suduiraut
Château Suduiraut ist ein bedeutendes Weingut in der Gemeinde Preignac in Sauternes, nach seinen Nachbarn d’Yquem und Climens, und auf einer Linie mit Rieussec und De Fargues. Erbaut wurde es von der Familie Suduiraut im 17. Jahrhundert, und seit 1992 ist das Premier Grand Cru Classé im Besitz von AXA, Eigentümerin von Château Pichon-Longueville in Pauillac und von Château Petit-Village in Pomerol. Mit diesem Eigenümerwechsel gingen mehrere Verbesserungen bei den Weinbau- und Vinifikationsverfahren einher. Die 91 Hektar Rebfläche ziehen sich über die hervorragenden Terroirs des linken Ufers mit seinen sonnendurchfluteten und gut gedränten Böden, so dass die Dichotomie zwischen Opulenz und Mineralität der Weine zum Markenzeichen von Suduiraut geworden ist. Das engagierte Team liest die Trauben mit größter Sorgfalt, mit einem späteren Lesegang, wenn die Edelfäule ihren Höhepunkt erreicht. Die Weine sind füllig und reichhaltig und werden 18 bis 24 Monate im Barrique ausgebaut, was ihnen zusätzliche Tiefe und Konzentration verleiht. Der Grand Vin Suduiraut ist von überragender Qualität.