Château Maucaillou
Die Geschichte des Château Maucaillou fällt mit einer wahren Familiensaga zusammen und steht für Geduld wie Leidenschaft gleichermaßen. Das Château, 1875 in einem damals beliebten geradezu barocken Stil erbaut, war zu jener Zeit von fünf Hekter Weinberg umgeben. Als die Brüder Roger und André Dourthe das Anwesen 1929 übernahmen, setzten sie alles daran, die Rebfläche zu vergrößern. Im Jahr 1967 hatten sie es auf ansehnliche 20 Hektar gebracht, als Rogers Sohn Philippe Geschäftsführer wurde. Im Verlauf der nächsten vierzig Jahre fügte er weitere 67 Hektar hinzu, einschließlich Reben auf den drei besten Anhöhen in Moulis. 2007 übertrug Philippe Dourthe die Leitung auf seine Kinder Caroline, Pascal und Magali. Heute hat ein hochkompetentes Team, das die Dourthe-Philosophie der Weinherstellung perfekt umzusetzen weiß, die Kontrolle über die Arbeitsabläufe. Die drakonische Selektion bei der Lese, eine präzise Vinifikation in temperaturgeregelten Fässern sowie der sorgsame Ausbau im Fass bringen Weine von satter Farbe, reich konzentrierten Aromen, subtilem Tannin und einem unglaublich langen Nachhall hervor. Das Château Maucaillou hat bereits zahlreiche Medaillen und positive Besprechungen von den Kritikern erhalten.