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Lafleur 2004 300cl

AOC | Pomerol | Bordeaux | Frankreich
CHF 2’594.40
Rezensionen & Bewertungen
19 Rene Gabriel
05: Fassprobe: Sehr dunkles, tiefes Granat-Purpur. Dichtes, verrücktes Bouquet, reife Johannisbeeren, tolle Kräuternuancen, leicht tintige, aber auch blumige Ansätze. Im Gaumen deutliche Cabernet-Franc-Note die dem Extrakt wiederum eine florale Frische verleiht, reiche Adstringenz, bespickt mit Reife verlangenden, massiven Gerbstoffen, würziges Finale mit Gewürznelken, Tabak, schwarzem Pfeffer und Cassis, zeigt Kraft, Länge Rasse und Grösse. Wird aber viel Geduld verlangen bis zur ersten Genussreife die in 10, vielleicht auch 15 erstmals erreicht wird (19/20). Im April 2006 kurz vor seine Abfüllung mit Jacques Guinnaudeau auf dem Weingut nach verkostet. Zeigt eine konzentrierte, warme Süsse die nebt Dörrfrüchten auch einen süsslichen Bananentouch aufweist, dunkel geröstete Nüsse, Milchkaffee. Fester Gaumen, ein geniales Extrakt mit enomr viel Aromatik zwischen Beeren und Terroir tanzend. Hat alle seine Versprechen eingehalten und wird zu einem ganz grossen, klassischen Lafleur mutieren. warten (2015 - 2040)
19 Rene Gabriel
05: Fassprobe: Sehr dunkles, tiefes Granat-Purpur. Dichtes, verrücktes Bouquet, reife Johannisbeeren, tolle Kräuternuancen, leicht tintige, aber auch blumige Ansätze. Im Gaumen deutliche Cabernet-Franc-Note die dem Extrakt wiederum eine florale Frische verleiht, reiche Adstringenz, bespickt mit Reife verlangenden, massiven Gerbstoffen, würziges Finale mit Gewürznelken, Tabak, schwarzem Pfeffer und Cassis, zeigt Kraft, Länge Rasse und Grösse. Wird aber viel Geduld verlangen bis zur ersten Genussreife die in 10, vielleicht auch 15 erstmals erreicht wird (19/20). Im April 2006 kurz vor seine Abfüllung mit Jacques Guinnaudeau auf dem Weingut nach verkostet. Zeigt eine konzentrierte, warme Süsse die nebt Dörrfrüchten auch einen süsslichen Bananentouch aufweist, dunkel geröstete Nüsse, Milchkaffee. Fester Gaumen, ein geniales Extrakt mit enomr viel Aromatik zwischen Beeren und Terroir tanzend. Hat alle seine Versprechen eingehalten und wird zu einem ganz grossen, klassischen Lafleur mutieren. warten (2015 - 2040)
94 Robert Parker
Sadly, there are only 1,000 cases of the brilliant 2004 Lafleur (because of the strict selection implemented by proprietor Jacques Guinaudeau and his son, Baptiste). A blend of 60% Merlot and 40% Cabernet Franc, the 2004 presently possesses a certain austerity, along with fabulous concentration, and intense kirsch liqueur, licorice, truffle, and spice characteristics. Stunningly proportioned, medium to full-bodied, and powerful, it comes across like a modern day version of Lafleur?s brilliant 1979. The aromatics can fill a room, but the tannins kick in in the mouth. Give this Pomerol 5-8 years of cellaring, and drink it over the following 25+.
94 Wine Spectator
Subtle yet complex aromas of raspberry, dark chocolate and flowers follow through to a full-bodied palate, with ultrafine tannins and a long, caressing finish. Very refined and pretty, with a solid core of fruit. Hard not to drink now. This is really seamless in texture, with fabulous tannins. Best after 2010. 1,000 cases made. –JS
94 Robert Parker
Sadly, there are only 1,000 cases of the brilliant 2004 Lafleur (because of the strict selection implemented by proprietor Jacques Guinaudeau and his son, Baptiste). A blend of 60% Merlot and 40% Cabernet Franc, the 2004 presently possesses a certain austerity, along with fabulous concentration, and intense kirsch liqueur, licorice, truffle, and spice characteristics. Stunningly proportioned, medium to full-bodied, and powerful, it comes across like a modern day version of Lafleur?s brilliant 1979. The aromatics can fill a room, but the tannins kick in in the mouth. Give this Pomerol 5-8 years of cellaring, and drink it over the following 25+.
94 Wine Spectator
Subtle yet complex aromas of raspberry, dark chocolate and flowers follow through to a full-bodied palate, with ultrafine tannins and a long, caressing finish. Very refined and pretty, with a solid core of fruit. Hard not to drink now. This is really seamless in texture, with fabulous tannins. Best after 2010. 1,000 cases made. –JS
91 Vinous
Good dark red. Currant, minerals, graphite and nutty oak, along with some funkier notes of leather and musky tobacco. Supple, deep and fine-grained but with a cooler character than the 2005. Less black and more red in character than the 2005, throwing off notes of raspberry, mocha, coffee, leather and underbrush. Finishes with substantial, slightly edgy tannins. This one will be fascinating to follow.
91 Vinous
Good dark red. Currant, minerals, graphite and nutty oak, along with some funkier notes of leather and musky tobacco. Supple, deep and fine-grained but with a cooler character than the 2005. Less black and more red in character than the 2005, throwing off notes of raspberry, mocha, coffee, leather and underbrush. Finishes with substantial, slightly edgy tannins. This one will be fascinating to follow.
Hersteller
Château Lafleur
Nur 4,5 Hektar Rebfläche, davon mehr als die Hälfte überraschenderweise mit Cabernet Franc bepflanzt: Das Château Lafleur mag eins der kleineren Pomerol-Güter sein, aber nichtsdestotrotz ist es eins der feinsten. Mit seiner Lage auf dem kiesreichen Pomerol-Plateau, in Nachbarschaft der phänomenalen Chateaux Pétrus and La Fleur-Pétrus, produziert das Lafleur regelmäßig vergleichbar hochwertige Weine. Seit der Gründung 1872 steht das Anwesen im Eigentum derselben Abstammungslinie, heute vertreten in fünfter Generation durch die Familie Guinaudeau, die es Mitte der 1980er übernahm. Dieser Winzer und Erzeuger von Wein eines einzigen Weinbergs kreiert aufgrund des relativ hohen Anteils Cabernet Franc beachtlich strukturierte Weine mit der Fähigkeit, zwei Jahrzehnte oder länger in Schönheit zu altern. Lafleur ist der gleichbleibend beeindruckende Grand Vin des Hauses, mit den charakteristischen Schichten aus dunklen Früchten, Mineralien und Lakritze, abgerundet in reicher Opulenz.