Die 42 Hektar Weinberge des Château Dauzac stehen auf tiefgründigem Kiesboden und bilden eine zusammenhängende Rebfläche. Thomas Michel Lynch erwarb Dauzac im Jahr 1740 und begründete den Ruf dieses wunderschönen, stattlichen Anwesens. Im Jahr 1885 perfektionierte Ernest David, Leiter von sowohl Dauzac wie auch Ducru-Beaucaillou, die Zusammensetzung der Bordeauxmischung (Kupfersulfat und Löschkalk) in Zusammenarbeit mit Professor Alexis Millardet, um gegen Mehltau und anderen Pilzbefall vorzugehen. Das Gut wurde 1988 vom Unternehmen MAIF übernommen, das André Lurton mit der Leitung betraute und 1992 zum Vorstandsvorsitzenden machte. Seine Tochter Christine Lurton de Caix trat 2005 an die Stelle ihres Vaters. Die Kellerei wurde 2004 komplett renoviert und verfügt heute über modernste Anlagentechnik. Die Trauben werden von Hand in kleine Kisten gelesen und zweimal verlesen (vor und nach dem Abbeeren). Der Ausbau des Weins erfolgt in neuen Fässern.