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Batailley 2009 75cl

5eme Grand Cru Classé | Pauillac | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Splendides, offenes Black-Currantbouquet, süsslich mit einer Nuance Brombeerengelée. Im Gaumen weich, samtig, sehr feine Tannine, schon völlig präsent und wie damals ein paar 82er daher kommend. Hier wird man sehr früh viel Spass haben und das gut und locker 20 Jahre lang. Kaufen!
18 Rene Gabriel
Tiefes Purpur, satt in der Mitte, Granatschimmer am Rand. Splendides, offenes Black-Currantbouquet, süsslich mit einer Nuance Brombeerengelée. Im Gaumen weich, samtig, sehr feine Tannine, schon völlig präsent und wie damals ein paar 82er daher kommend. Hier wird man sehr früh viel Spass haben und das gut und locker 20 Jahre lang. Kaufen!
93 James Suckling
A rich yet dry Pauillac that's now very attractive to drink and has a good harmony in spite of the generous alcohol. Long, supple finish. Drink or hold.
91 Wine Spectator
A chewy core of black currant, tobacco and roasted apple wood stretches out through the grip-framed finish. Fresh acidity rides underneath to keep it all lively. A solid version, with a throwback hint. Best from 2013 through 2023. — JM
91 Wine Spectator
A chewy core of black currant, tobacco and roasted apple wood stretches out through the grip-framed finish. Fresh acidity rides underneath to keep it all lively. A solid version, with a throwback hint. Best from 2013 through 2023. — JM
89 Robert Parker
The medium to deep garnet colored 2009 Batailley has a maturing, earthy/broody nose with notions of scorched earth and sweaty leather over a core of blue and black fruit preserves, fried herbs and rusty nails. Firm and medium to full-bodied with a chewy texture, it has a rather rustic finish.
89 Robert Parker
The medium to deep garnet colored 2009 Batailley has a maturing, earthy/broody nose with notions of scorched earth and sweaty leather over a core of blue and black fruit preserves, fried herbs and rusty nails. Firm and medium to full-bodied with a chewy texture, it has a rather rustic finish.
Hersteller
Château Batailley
Historisch gesehen war das Anwesen Teil des Château Batailley, bis es durch die Brüder François und Marcel Borie 1932 gekauft wurde. 1942 wurde es dann in zwei Besitztümer aufgeteilt, um Erbschwierigkeiten zu vermeiden. Der kleinere Teil, auf dem das Batailley Château nicht stand, ging in den Besitz von François Borie über, der seine Weinberge mit Landerwerb von Château Duhart-Milon erweiterte (während er gleichzeitig Château Ducru-Beaucaillou leitete). Nach seinem Tod 1953 ging das Anwesen auf seine Tochter Françoise de Brest-Borie über, während es von ihrem Bruder und Ducru-Beaucaillou Inhaber Jean-Eugène Borie verwaltet wurde. Das Anwesen wird noch immer von der Borie Familie geleitet, die außerdem Ducru-Beaucaillou und Château Grand-Puy-Lacoste besitzen. Der Weinberg erstreckt sich über 22 Hektar und wird mit 65 % Cabernet Sauvignon, 25 % Merlot und 10 % Cabernet Franc bepflanzt.