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Margaux (Ex-Château) 1990 150cl

1er Grand Cru Classé | Margaux | Bordeaux | Frankreich
Ausverkauft
Rezensionen & Bewertungen
20 Rene Gabriel
Vielleicht war das nicht der grösste Margaux dieses Tastings, aber sicherlich der Beliebteste. Bevor ich den Stil des Glases berührte drangen schon entzückende «Ohs» und «Ahs» an mein Ohr. Die Nase berauschend und ausufernd, enorm gefächertes, versprühendes Süssweinpaket, von Kokos, Caramel über Sandelholz und Rosinen. Im Gaumen rahmig, weich und mit superber, aber auch schier fragiler Balance. Seit Jahren fasziniert er auf diesem Niveau als unvergleichliche, genialste «Chambertin-Margaux-Variante». 20/20 austrinken
100 Robert Parker
The 1990 Chateau Margaux has turned into a sensational wine that eclipses both the 1988 and 1989...and then some. It has a gorgeous, ethereal bouquet with sumptuous red berry fruit, leather, camphor and licorice—it is the kind of nose in which you just immerse yourself. Is there a hint of brettanomyces here? If there is, I don't really care. The palate is soft and sensual with incredible depth. Fleshy and corpulent for Chateau Margaux, and yet surfeit with breeding and finesse, there are layers or red fruit, kirsch, sage and fig, later tobacco and cloves. I feel that this 1990 Château Margaux is at its peak and yet the harmony, the sheer swagger of this wine just wins you over. Magnificent. Tasted May 2016.<br/>
98 Wine Spectator
Full-bodied, yet racy and refined, with blackberry and licorice character. Long. It keeps getting better and better. Hard not to drink now. In fact, I would, but it will age well for decades. '89/'90 Bordeaux non-blind horizontal. Drink now. JS
Hersteller
Château Margaux

Dies ist zweifellos das stattlichste unter den Châteaux im Médoc. Die prachtvolle Fassade mit der majestätischen baumbestandenen Auffahrt spricht Bände vom Status des Château Margaux. Im 19. Jahrhundert erbaut, repräsentiert es noch immer stolz eine jahrhundertealte Weinbautradition. Der gebürtige Grieche André Mentzelopoulos kaufte das Anwesen 1949, und seit den 1980er Jahren führt seine Tochter seine gut etablierten Praktiken fort. 1983 stieß der inzwischen verstorbene Paul Pontallier mit nur 27 Jahren als technischer Direktor zum Team. Dieses traditionelle Château unter der Führung einer jungen, aber talentierten Mannschaft hat sich zu einem der besten in Bordeaux entwickelt. Das 262 Hektar große Anwesen produziert als Aushängeschild seinen Cabernet-Sauvignon-betonten Grand Vin Château Margaux, ferner als bemerkenswerten Zweitwein Pavillon Rouge du Château Margaux sowie einen für Margaux einzigartigen reinen Sauvignon Blanc, den Pavillon Blanc du Château Margaux.