Im Jahr 1851 von dem 29-jährigen Charles-Camille Heidsieck gegründet, ist das Haus Charles Heidsieck auch heute noch einer der vorzüglichsten Champagnerhersteller Frankreichs. Charles-Camille war von Anfang an ein Visionär auf seinem Gebiet, stets getrieben von dem Ehrgeiz, hochwertigsten Champagner zu erzeugen. Die berühmten Kreidekeller (“crayeres”) des Anwesens in Reims stammen aus dem 11. Jahrhundert und gelten als optimale Atmosphäre für die Reifung. In der ganzen Champagne gibt es nur noch vier weitere ihrer Art. Der heutige Kellermeister Cyril Brun, in Fortführung des Wirkens seiner talentierten Vorgänger Daniel Thibaut, Régis Camus und Thierry Roset, hat sich der Aufrechterhaltung des wahren “Charles-Stils” verschrieben, den er mit folgenden Worten beschreibt: “Diese Weine sind Vermittler von Emotionen, Champagner, die der Seele mehr zu sagen haben als nur das, was über die Nase und den Gaumen transportiert wird.” Neben dem klassischen Charles-Stil sind die Weine mehr als langlebig und garantieren für jahrzehntelange Lagerung.