Die Familie Wagner ist bereits seit einiger Zeit im Weinbau und inder Weinherstellung tätig, genauer gesagt seit den 1940er-Jahren. Gründer Charles Wagner gründete seinerzeit das Caymus-Weingut mit nur wenig Weinbergbesitz. Als jedoch 1972 eine Kellerei dazukam, produzierte man den ersten eigenen Jahrgang Cabernet Sauvignon in einer Menge von 240 Kisten. Seit diesen bescheidenen Anfängen ist Caymus weit gekommen, und noch immer handelt es sich um einen reinen Familienbetrieb, den mittlerweile Sohn Chuck mit seinen Söhnen Charlie und Joe und Tochter Jenny betreibt. Die Weine des 124 Hektar großen Anwesens haben ein großes Reifepotential – so profitiert der Special Selection Cabernet Sauvignon, einer der Spitzenweine Kaliforniens, von fünf bis zehn Jahren Flaschenreife nach der Herausgabe. Für dieses Flaggschiff kommen nur die besten Trauben in die Flasche, die parzellenweise gelesen und mit verlängerter Mazeration auf den Schalen vinifiziert werden, bevor sie in französischer Eiche reifen dürfen.