Ca’ del Bosco bildet die Speerspitze einer sensationellen Gruppe italienischer New-Wave-Weinerzeuger. Mit ihren phänomenalen Franciacortas hat sich dieses Weingut in nur wenigen Jahren einen weltweiten Ruf als hervorragendster Produzent der Region geschaffen. An den sanften Hügeln von Brescia südlich des Iseo-Sees in der Lombardei gelegen, erstreckt sich die Ca’ del Bosco über 93 Hektar Rebfläche. Gegründet wurde sie 1964 von der verstorbenen Annamarie Clementi, deren zupackender Sohn Maurizio Zanella heute die Leitung innehat. Sein Weitblick und seine Begabung haben Franciacorta auf die Liste der italienischen Spitzenweine verholfen. Wie schon bei seiner Mutter wird die Verpflichtung des Hauses zu höchster Qualität an seiner beständig guten Produktion deutlich – jede Flasche wird dem Gründungsideal der Vorzüglichkeit absolut gerecht. Die Vinifikation erfolgt in der erst kürzlich auf den neuesten Stand gebrachten Kellerei, einschließlich Tanks mit Gefällezuführung sowie modernen Abfülllinien und Null-Sauerstoff-Degorgierlinien. Die Schaumweine werden nach der traditionellen Metodo Franciacorta hergestellt, mit mindestens zwei Jahren Flaschenreife, was ihnen das Franciacorta-DOCG-Etikett sichert. Der Name Ca’ del Bosco ist zweifelsohne gleichbedeutend mit Franciacorta und steht für essentiell aromatische und ausgewogene Weine, die sich durch ihren Sortencharakter und ihr Reifepotential auszeichnen.