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Mauro 2013 150cl

Vino de la Tierra | Castilla y León | Spanien
Ausverkauft

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2012 2013 2018
Rezensionen & Bewertungen
92 Von Robert Parker
The floral and cool-climate, balanced and fresh 2013 Mauro is a lot less extracted and oaked than in some vintages in the past; it is a lot more transparent and precise. The wine is round with very good freshness, and lighter than other vintages. The palate is fresh and with great balance and acidity. The classical Mauro consumers that want concentrated and powerful wines might be disappointed, but for those looking for a more drinkable Mauro, you will be delighted with this 2013. It had one less month in barrel compared with previous vintages, as a lighter year asked for a more respectful élevage. 275,000 bottles were produced in 2013. Mauro has 74 hectares of vineyards, all organically farmed, and they are experimenting with some biodynamics. The current wines show more precision and less oak than in the past, and the VS from 2010 and Terreus 2012 are among the best vintages ever for these wines. The big news is that they are building a new winery in Ribera del Duero, Garmón Continental, a family project of 50,000-60,000 bottles in Olivares de Duero, just across the bridge from Quintanilla de Onésimo by the Duero river. All of the vineyards are in the villages of La Aguilera, Moradillo and Baños-Tubilla. They have already fermented 38,000 kilos of grapes in 2014. I am looking forward to tasting these Ribera del Duero wines from the Mauro guys.
Hersteller
Bodegas Mauro
Die Bodegas Mauro befinden sich unmittelbar außerhalb der Appellation Ribera del Duero in dem historischen Städtchen Tudela de Duero. Gegründet wurden sie in den 1970er-Jahren von Mariano García, dem ehemaligen Weinmacher des berühmten Vega Sicilia, der inzwischen zwei Referenz-Weingüter in Spanien besitzt. Das 74 Hektar große Gut wird ökologisch bewirtschaftet, unter absoluter Wahrung seines hervorragenden Terroirs, und produziert entsprechend nur etwa 280.000 Flaschen pro Jahr. Das Sortiment umfasst drei Rotweine: den kraftvollen, üppigen Mauro. Den Mauro VS (Vendimia Seleccionada), der aus nur den besten Reben gewonnen wird und eine längere Reifezeit durchläuft. Und schließlich die allumfassende Einzellagen-Cuvée Terreus, die nur in den besten Jahren produziert wird. Mitte der 1990er-Jahre beschloss García, eine weitere Kellerei in Toro namens Bodegas y Viñedos Maurodos zu eröffnen. Heute ist dies eines der einflussreichsten Weingüter in der Region. Bepflanzt mit Garnacha und Tinta de Toro, produziert dieses 80 Hektar große Anwesen zwei Weine: San Román als einen strukturierten, opulenten Wein, dessen Tannin und Eiche in fünf bis sechs Jahren Flaschenreife prächtige Ergebnisse zeitigen. Der Zweitwein Prima bietet einen körperreichen und dunkel-fruchtigen Stil zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.