Auf dem Terroir der Gemeinde La Morra, im Herzen der Langhe, bewirtschaftet das Weingut Roberto Voerzio sechs Parzellen mit Barolo-Reben. Dies sind die gerühmtesten Standorte der Region – Brunate, La Serra, Cerequio, Rocche dell’Annunziata/Torriglione, Vecchie Vite dei Capalot e dell Brunate, und Sarmassa. Gegründet wurde der Betrieb 1986 von Roberto und seiner Frau, und er hat sich zu einer Kult-Kellerei Italiens entwickelt. Die Eigentümer verweisen mit Stolz auf ihre moderne Einstellung und extrem geringen Erträge. In der Tat basiert der Erfolg des Guts auf Erträgen, die als die niedrigsten in der Barolo-Zone gelten, mit einer eingeschränkten Produktion, bei der eine Weinrebe fast eine Flasche ergibt. Das Resultat sind Weine, die sich vom klassisch-tanninreichen Barolo-Stil abwenden und einen modernen Ansatz verfolgen, der weder zu extrahierte noch eichenbetonte Verschnitte kreiert. Mit seiner Leidenschaft gelingt es Voerzio, noch aus den kleinsten Jahrgängen langlebige Weine zu erzeugen. Seine Produkte sind immer von höchster Qualität, und nicht zufällig gilt er als einer der talentiertesten Weinmacher überhaupt.