Close
Suchen
Filters

Armagnac Sempé

Anzeigen nach
Anzeige pro Seite
Armagnac XO Cubique
70cl

Armagnac XO Cubique NV

Armagnac Sempé
CHF 48.65
Armagnac
70cl

Armagnac 1888

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1897

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1900

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1919

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1920

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1921

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1928

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1961

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1964

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1966

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Armagnac
70cl

Armagnac 1969

Armagnac Sempé
Ausverkauft
Das Haus Sempé wurde 1934 von Monsieur Abel Sempé in Aignan im Herzen der Gascogne gegründet. Im Jahr 2002 wurde es Teil von Le Club des Marques, mit Sitz in Bas-Armagnac in Villeneuve-de-Marsan. Le Club des Marques hat mit seinen großen Lager- und Reifeanlagen sowie der modernen Abfüllanlage eine ganz neue Welt für Sempé eröffnet. So war man in der Lage, die Nachfrage der französischen Kunden zu bedienen und gleichzeitig einer der führenden Exporteure weltweit zu bleiben. Der Armagnac ist der älteste Weinbrand Frankreichs, was durch schriftliche Hinweise aus dem Jahr 1411 belegt ist, und somit an die 200 Jahre älter als der Cognac. Er entstand über Jahrhunderte hinweg mit Hilfe der Römer, die den Wein in der Gascogne einführten. Daneben kommt den Arabern das Verdienst zu, die Destillation erfunden zu haben, und den Kelten, die Gascogner die Herstellung von Eichenfässern gelehrt zu haben. Die Grenzen der Armagnac produzierenden Region wurden 1909 festgelegt, und 1936 wurde sie als Région d'Appellation Contrôlée eingestuft. Der Armagnac von Sempé wird durch Destillation von Weißweinen der Traubensorten "Baco, Folle Blanche und Ugni-Blanc" gewonnen. Das Destillieren erfolgt am Ende der Fermentation des Weins unter Einsatz eines Kupferkessels, genannt alambic Armagnacais. Armagnac wird bei niedrigerer Temperatur gebrannt als andere Weinbrände wie Cognac, und nur ein Mal, womit der Duft seiner Weine während des Abkühlens bewahrt bleibt. Anschließend reift Sempé Armagnac in schwarzen Eichenfässern aus der Gascogne.
Filter Close
Suchen
Preisgruppe
Size
Jahrgang
Farbe
Land
Appellation
Alcohol
Classification