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Armagnac
70cl

Armagnac 1945

Armagnac Sempé
CHF 1’459.35
Armagnac
70cl

Armagnac 1946

Armagnac Sempé
CHF 864.80
Armagnac
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Armagnac 1947

Armagnac Sempé
CHF 1’351.25
Armagnac
70cl

Armagnac 1948

Armagnac Sempé
CHF 1’297.20
Armagnac
70cl

Armagnac 1949

Armagnac Sempé
CHF 918.85
Armagnac
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Armagnac 1950

Armagnac Sempé
CHF 1’026.95
Armagnac
70cl

Armagnac 1951

Armagnac Sempé
CHF 778.30
Armagnac
70cl

Armagnac 1952

Armagnac Sempé
CHF 810.75
Armagnac
70cl

Armagnac 1953

Armagnac Sempé
CHF 951.30
Armagnac
70cl

Armagnac 1954

Armagnac Sempé
CHF 913.45
Armagnac
70cl

Armagnac 1955

Armagnac Sempé
CHF 864.80
Armagnac
70cl

Armagnac 1956

Armagnac Sempé
CHF 843.20
Armagnac
70cl

Armagnac 1957

Armagnac Sempé
CHF 859.40
Armagnac
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Armagnac 1958

Armagnac Sempé
CHF 810.75
Armagnac
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Armagnac 1959

Armagnac Sempé
CHF 702.65
Armagnac
70cl

Armagnac 1960

Armagnac Sempé
CHF 594.55
Armagnac
70cl

Armagnac 1965

Armagnac Sempé
CHF 178.35
Armagnac
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Armagnac 1967

Armagnac Sempé
CHF 172.95
Armagnac
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Armagnac 1968

Armagnac Sempé
CHF 205.40
Armagnac
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Armagnac 1978

Armagnac Sempé
CHF 135.15
Armagnac
70cl

Armagnac 1979

Armagnac Sempé
CHF 129.70
Armagnac
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Armagnac 1988

Armagnac Sempé
CHF 97.30
Armagnac
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Armagnac 1994

Armagnac Sempé
CHF 70.25
Armagnac
70cl

Armagnac 1996

Armagnac Sempé
CHF 64.85
Das Haus Sempé wurde 1934 von Monsieur Abel Sempé in Aignan im Herzen der Gascogne gegründet. Im Jahr 2002 wurde es Teil von Le Club des Marques, mit Sitz in Bas-Armagnac in Villeneuve-de-Marsan. Le Club des Marques hat mit seinen großen Lager- und Reifeanlagen sowie der modernen Abfüllanlage eine ganz neue Welt für Sempé eröffnet. So war man in der Lage, die Nachfrage der französischen Kunden zu bedienen und gleichzeitig einer der führenden Exporteure weltweit zu bleiben. Der Armagnac ist der älteste Weinbrand Frankreichs, was durch schriftliche Hinweise aus dem Jahr 1411 belegt ist, und somit an die 200 Jahre älter als der Cognac. Er entstand über Jahrhunderte hinweg mit Hilfe der Römer, die den Wein in der Gascogne einführten. Daneben kommt den Arabern das Verdienst zu, die Destillation erfunden zu haben, und den Kelten, die Gascogner die Herstellung von Eichenfässern gelehrt zu haben. Die Grenzen der Armagnac produzierenden Region wurden 1909 festgelegt, und 1936 wurde sie als Région d'Appellation Contrôlée eingestuft. Der Armagnac von Sempé wird durch Destillation von Weißweinen der Traubensorten "Baco, Folle Blanche und Ugni-Blanc" gewonnen. Das Destillieren erfolgt am Ende der Fermentation des Weins unter Einsatz eines Kupferkessels, genannt alambic Armagnacais. Armagnac wird bei niedrigerer Temperatur gebrannt als andere Weinbrände wie Cognac, und nur ein Mal, womit der Duft seiner Weine während des Abkühlens bewahrt bleibt. Anschließend reift Sempé Armagnac in schwarzen Eichenfässern aus der Gascogne.
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