Close
Suchen
Filters

Armagnac Sempé

Anzeigen nach
Anzeige pro Seite
Armagnac 10 Yrs Old
70cl

Armagnac 10 Yrs Old NV

Armagnac Sempé
CHF 43.25
Armagnac 15 Yrs Old
70cl

Armagnac 15 Yrs Old NV

Armagnac Sempé
CHF 48.65
Armagnac
70cl

Armagnac 1902

Armagnac Sempé
CHF 3’188.95
Armagnac
70cl

Armagnac 1903

Armagnac Sempé
CHF 3’080.85
Armagnac
70cl

Armagnac 1904

Armagnac Sempé
CHF 3’026.80
Armagnac
70cl

Armagnac 1905

Armagnac Sempé
CHF 3’026.80
Armagnac
70cl

Armagnac 1907

Armagnac Sempé
CHF 3’134.90
Armagnac
70cl

Armagnac 1914

Armagnac Sempé
CHF 2’432.25
Armagnac
70cl

Armagnac 1915

Armagnac Sempé
CHF 2’810.60
Armagnac
70cl

Armagnac 1916

Armagnac Sempé
CHF 2’378.20
Armagnac
70cl

Armagnac 1917

Armagnac Sempé
CHF 2’378.20
Armagnac
70cl

Armagnac 1922

Armagnac Sempé
CHF 2’486.30
Das Haus Sempé wurde 1934 von Monsieur Abel Sempé in Aignan im Herzen der Gascogne gegründet. Im Jahr 2002 wurde es Teil von Le Club des Marques, mit Sitz in Bas-Armagnac in Villeneuve-de-Marsan. Le Club des Marques hat mit seinen großen Lager- und Reifeanlagen sowie der modernen Abfüllanlage eine ganz neue Welt für Sempé eröffnet. So war man in der Lage, die Nachfrage der französischen Kunden zu bedienen und gleichzeitig einer der führenden Exporteure weltweit zu bleiben. Der Armagnac ist der älteste Weinbrand Frankreichs, was durch schriftliche Hinweise aus dem Jahr 1411 belegt ist, und somit an die 200 Jahre älter als der Cognac. Er entstand über Jahrhunderte hinweg mit Hilfe der Römer, die den Wein in der Gascogne einführten. Daneben kommt den Arabern das Verdienst zu, die Destillation erfunden zu haben, und den Kelten, die Gascogner die Herstellung von Eichenfässern gelehrt zu haben. Die Grenzen der Armagnac produzierenden Region wurden 1909 festgelegt, und 1936 wurde sie als Région d'Appellation Contrôlée eingestuft. Der Armagnac von Sempé wird durch Destillation von Weißweinen der Traubensorten "Baco, Folle Blanche und Ugni-Blanc" gewonnen. Das Destillieren erfolgt am Ende der Fermentation des Weins unter Einsatz eines Kupferkessels, genannt alambic Armagnacais. Armagnac wird bei niedrigerer Temperatur gebrannt als andere Weinbrände wie Cognac, und nur ein Mal, womit der Duft seiner Weine während des Abkühlens bewahrt bleibt. Anschließend reift Sempé Armagnac in schwarzen Eichenfässern aus der Gascogne.
Filter Close
Suchen
Preisgruppe
Size
Jahrgang
Farbe
Land
Appellation
Alcohol
Classification