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Araujo Estate

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Eisele Vineyard Cabernet Sauvignon
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Eisele Vineyard Cabernet Sauvignon
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Eisele Vineyard Cabernet Sauvignon
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Das Araujo Estate gehörte zu den ersten kalifornischen Weinerzeugern mit Kultstatus. Die Gründer Daphne und Bart Araujo erwarben das 65 Hektar große Anwesen in Calistoga, dem nördlichsten Teil des Napa Valley, in den 1990er-Jahren. Zu dem Besitz gehörten auch 14 Hektar des Eisele-Weinbergs, der nach seinen Vorbesitzern Milt und Barbara Eisele benannt war und bei seiner Entstehung in den 1880er Jahren mit Zinfandel und Riesling bestockt wurde. Diese Rebstöcke wurden jedoch 1964 durch Cabernet Sauvignon ersetzt, und der Weinberg wird heute ökologisch und biodynamisch bewirtschaftet. Der erste Jahrgang des Araujo Estate von 1991 wurde von Robert Parker mit beachtlichen 96 Punkten bewertet. Dazu vermerkte Parker 1997: “Ich hatte diesen Wein für eine Blindverkostung ausgesucht. Ich wusste nicht, wann er an die Reihe kommen würde, aber ich wusste, dass er dabei war, und ich konnte ihn identifizieren, als er serviert wurde. Die anderen Teilnehmer hielten ihn übrigens für einen großen Bordeaux aus dem Medoc. Dieser herrliche kalifornische Cabernet ist eine aufregende Mischung aus Kraft und Eleganz. Wie viele kalifornische Spitzenweine, kombiniert er herrliche Dichte und Reife mit Anmut und Komplexität ...” Neben ihrem Cabernet produzieren die Araujos einen Zweitwein namens Altagracia. Im Jahr 2013 wurde das Gut von François Pinault übernommen, dem auch das Château de Latour in Bordeaux, die Domaine d'Eugénie in Burgund und das Château Grillet an der nördlichen Rhône gehören.
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