Der Name Antinori, der Weinkennern und Kritikern ein Begriff ist als eine der ältesten und erfolgreichsten Weindynastien auf der Welt, betreibt auch diese profilierte Cantina in Montalcino. Das 184 Hektar große Anwesen verdankt seinen Namen dem in der Nähe befindlichen Bahnhof aus dem 19. Jahrhundert, der noch immer in Betrieb ist. Die Weinberge, 1995 von Marchesi Antinori erworben, belaufen sich auf 65 Hektar und sind auschließlich mit Sangiovese-Trauben bestockt, die hier Brunello heißen. Die Leitung obliegt dem fortschrittlichen Piero Antinori, dem die brillanten Önologen Renzo Cotarella und Fabio Ratte zur Seite stehen, um drei phänomenale, reine Sangiovese und einen Grappa zu erzeugen. Die sechs Kilometer südlich des malerischen Ortes Montalcino gelegene Cantina kreiert gut gebaute Weine, die ein ums andere Jahr den hervorragenden Ruf von Antinori bestätigen. Der Spitzenwein Brunello di Montalcino, der die mehr muskulöse Seite dieser gefeierten toskanischen Kellerei repräsentiert, kam 2000 auf den Markt und hat sich seither als perfekt ausbalancierter, körperreicher Sangiovese erwiesen, der kurzfristig wie langfristig zu überzeugen weiß.