Allegrini
In einer Appellation mit über 6.000 Hektar Rebfläche ist Allegrini einer der Spitzenproduzenten von Valpolicella. Die Allegrini-Weinberge erstrecken sich über 90 Hektar unmittelbar im Zentrum dieser Region im Nordosten Italiens. Die Familie Allegrini stellt bereits seit dem 16. Jahrhundert Weine von originärem Charakter mit Traditionsbewusstsein und Innovationsgeist her. Das Weingut war mit der Einführung neuer Ideen immer wieder sehr erfolgreich: Von der Verwendung von Barriques für den Ausbau des Amarone bis zur Kreation eines Lagenweins, wie französischem Cru aus reiner Corvina. Bis vor Kurzem war Winzer Franco Allegrini die treibende Kraft auf dem Gut, doch heute ist seine charmante Schwester das Gesicht der Marke. Dank ihrer engagierten Publicity-Arbeit, die sie um die halbe Welt führte, wurde sie schnell zu einer der wichtigsten Vertreterinnen aus Valpolicella. Gleichzeitig entwickelte sich der Betrieb zum weltweit größten und hochangesehenen, mit Auszeichnungen dekorierten italienischen Weinhaus. Am bekanntesten ist sein Amarone, doch die Bandbreite der Etiketten ist groß, von traditionellen Valpolicella-Stilen bis hin zu fast experimentellen New-Age-Weinen.