Die Maison Albert Bichot, einer der namhafteren und gehobenen Négociants in Burgund, wurde 1831 von Bernard Bichot gegründet, dem Großvater des ersten Albert Bichot aus einer ganzen Reihe von Nachfahren desselben Namens. Derzeitiger Geschäftsführer ist Albéric Bichot, der 1996 CEO wurde und das Familienunternehmen neu belebte. Der Betrieb produziert 157 verschiedene Appellationen aus allen Unterregionen Burgunds, sowohl von seinen vier eigenen Domaines wie aus zugekauften Trauben. Die Domaines werden getrennt voneinander betrieben, so befindet sich jeweils eine in Chablis (Domaine Long-Depaquit), Côte de Beaune (Domaine du Pavillon), Côte de Nuits (Domaine du Clos Frantin) und Côte Chalonnaise (Domaine Adélie). Jedes dieser Weingüter verfügt über seine eigene Kellerei, um den Vinifikationsprozess besser kontrollieren- und somit Spitzenqualität garantieren zu können. Und eben diese Spitzenqualität ist den Kritikern nicht entgangen: In den vergangenen zehn Jahren erhielt Bichot gleich mehrere Auszeichnungen, darunter den “Rotweinmacher des Jahres” 2004 bei der International Wine Challenge, die Trophäe “Bester Weißburgunder” bei den Decanter Wine Awards 2009 sowie “Weißweinmacher des Jahres” 2011 bei der International Wine Challenge.