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Montevetrano 2004 150cl

IGT | Colli di Salerno | Italia
CHF 183.75
Punteggi dei critici
95 Robert Parker
The 2004 Montevetrano is a knock-out. Endless layers of richly textured dark fruit flows from the glass as this gorgeous wine gradually reveals the depth of its expression. Tar, smoke, menthol, eucalyptus and earthiness emerge with air, adding further complexity as the wine sits in the glass. Gorgeously long and pure - with a finish that lasts forever- this sumptuous wine is not to be missed. Montevetrano is 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 10% Aglianico. Anticipated maturity: 2009-2024.
95 Wine Spectator
Aromas of cherry, light coffee and rose follow through to a full body, with supersilky tannins and a long, caressing finish. This is classy and wonderfully balanced, with fabulous fruit. Best after 2010. 1,500 cases made. ?JS
95 Robert Parker
The 2004 Montevetrano is a knock-out. Endless layers of richly textured dark fruit flows from the glass as this gorgeous wine gradually reveals the depth of its expression. Tar, smoke, menthol, eucalyptus and earthiness emerge with air, adding further complexity as the wine sits in the glass. Gorgeously long and pure - with a finish that lasts forever- this sumptuous wine is not to be missed. Montevetrano is 70% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot and 10% Aglianico. Anticipated maturity: 2009-2024.
95 Wine Spectator
Aromas of cherry, light coffee and rose follow through to a full body, with supersilky tannins and a long, caressing finish. This is classy and wonderfully balanced, with fabulous fruit. Best after 2010. 1,500 cases made. ?JS
Produttore
Montevetrano di Silvia Imparato
Vino campano di eccellenza , il Montevetrano irrompe sul palcoscenico enologico nel 1995, guadagnandosi da subito gli onori delle cronache. La fotografa italiana Silvia Imparato agli inizi aveva solo 4 ettari di viti a sud di Napoli e nel 1991 produceva solo una piccola quantità di vino. Incoraggiata dai risultati, assunse il viticoltore Riccardo Cotarella per coadiuvarla nell’annata 1992. Nel 1995 Robert Parker ha recensito le annate dal 1991 al 1993 attribuendo un punteggio elevato e definendo il vino come “Sassicaia del Sud”. Questo riconoscimento ha dato visibilità internazionale al vino, che oggi è particolarmente apprezzato e ricercato. Il vigneto si estende su un pendio rivolto a sud, con suoli ghiaiosi e, mentre il primo vino d’annata è stato 70% Cabernet e 30% Aglianico, il blend è oggi più tipicamente 60% Cabernet, 30% Merlot e 10% Aglianico. Agli inizi sono state prodotte solo 1’000 bottiglie, mentre oggi la produzione si aggira attorno alle 30.000 bottiglie. L’area a vigneto è cresciuta da 4 a 6 ettari e si pensa di incrementarla incrementarla a 11 ettari nel prossimo futuro. L’espansione avrà fine quando la produzione raggiungerà le 50.000 bottiglie.