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Punteggi dei critici
94 Robert Parker
Brimming with gorgeous intensity and richness, the 2011 Siepi is a hugely hedonistic and fruit-forward expression. The blend is Sangiovese and Merlot, and although you can taste some of the overt ripeness and power of the French grape, the Sangiovese side kicks in with pretty freshness and elegance. Dark cherry, tobacco and chocolate are delivered in thick waves over the palate. This Siepi is ready to drink now, or you can cellar it.
92 Wine Spectator
A fresh, oaky style, offering a veneer of resin, vanilla, clove and smoke to the black cherry, plum and tar notes. Concentrated and extracted, but not for everyone. Best from 2017 through 2027. 1,667 cases made. –BS
Produttore
Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli
Con una lunga storia dagli stretti legami con il mondo del vino, il nome della famiglia Mazzei può essere rintracciato nella zona di Carmignano all'inizio dell'XI secolo. Anche la loro tenuta toscana, Castello di Fonterutoli, ha un passato importante. Una volta la zona fungeva da punto di ristoro tra Firenze e Siena per tutto l'Impero Romano. Mantenendo la struttura originaria, il castello e la terra appartengono alla famiglia Mazzei dal 1435. Oggi, dopo quasi sei secoli, Marchesi Mazzei continua la ricerca dell'eccellenza, producendo alcuni dei vini italiani da collezione più ricercati. La proprietà vanta 650 ettari nel territorio del Chianti Classico, 117 dei quali sono impiantati a vite e comprendono i vigneti Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere e Caggio. Senza più usare il nome Castello di Fonterutoli come marchio, la famiglia attualmente identifica le sue produzioni di Chianti Classico e vini costieri con il nome Mazzei. La famiglia Mazzei cerca sempre di superare i propri limiti, espandendo gli orizzonti per raggiungere nuove altezze con approcci dinamici di viticoltura e vinificazione. Anno dopo anno, la tenuta crea vini di riferimento per la regione.