Close
Punteggi dei critici
94 Da Robert Parker
The 2007 Siepi is a Sangiovese/Merlot blend that spent roughly 18 months in French oak prior to being bottled. Dark ripe fruit, chocolate, new leather and scorched earth come together beautifully in this dark, weighty Siepi. Once again, I am struck by the purity and definition of the fruit, a hallmark of the best 2007s. The density and richness follows through with authority to the engaging, finessed finish. This is one of the finest Siepis I have ever tasted. Anticipated maturity: 2012-2027. With one exception, I was blown away by the wines I tasted from Fonterutoli, the Mazzei family’s historic Tuscan property. Proprietor Filippo Mazzei and his team led by consulting oenologist Carlo Ferrini have done a terrific job with most of these wines.
Produttore
Marchesi Mazzei Castello di Fonterutoli
Con una lunga storia dagli stretti legami con il mondo del vino, il nome della famiglia Mazzei può essere rintracciato nella zona di Carmignano all'inizio dell'XI secolo. Anche la loro tenuta toscana, Castello di Fonterutoli, ha un passato importante. Una volta la zona fungeva da punto di ristoro tra Firenze e Siena per tutto l'Impero Romano. Mantenendo la struttura originaria, il castello e la terra appartengono alla famiglia Mazzei dal 1435. Oggi, dopo quasi sei secoli, Marchesi Mazzei continua la ricerca dell'eccellenza, producendo alcuni dei vini italiani da collezione più ricercati. La proprietà vanta 650 ettari nel territorio del Chianti Classico, 117 dei quali sono impiantati a vite e comprendono i vigneti Fonterutoli, Siepi, Badiola, Belvedere e Caggio. Senza più usare il nome Castello di Fonterutoli come marchio, la famiglia attualmente identifica le sue produzioni di Chianti Classico e vini costieri con il nome Mazzei. La famiglia Mazzei cerca sempre di superare i propri limiti, espandendo gli orizzonti per raggiungere nuove altezze con approcci dinamici di viticoltura e vinificazione. Anno dopo anno, la tenuta crea vini di riferimento per la regione.