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Champagne Brut Cristal Rosé 2004 150cl

AOC | Champagne | Francia
Esaurito
Punteggi dei critici
94 Da Robert Parker
The 2004 Cristal Rose, from magnum, is less expressive than the Cristal. Today it is too soon to tell how much of that may be attributable to the larger format. The 2004 Cristal Rose is 70% Pinot from Ay and 30% Chardonnay from Avize. This remains a very tight, mineral-driven Cristal Rose that will require significant bottle age. A final burst of floral red berries on the finish bodes well for the future. Today I prefer the Cristal over the Cristal Rose, but time will ultimately tell how these wines develop. I recently tasted the 1996s and it is now appears the Rose has moved ahead, if very slightly, from the Cristal. The 2004 Cristal Rose was disgorged in December 2009 and dosage was 9 grams per liter.
Produttore
Louis Roederer
Louis Roederer, una delle ultime grandi Maison di Champagne indipendenti, fu fondata nel 1776 e, cosa insolita per la regione, è rimasta della famiglia fondatrice per oltre due secoli. La proprietà di Reims è formata da oltre 240 ettari di vigneti Grand Cru, coltivati con i tre vitigni tradizionali della Champagne: Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier. La tenuta utilizza la coltivazione parcella per parcella; questa tecnica garantisce che le caratteristiche specifiche di ciascun cru siano preservate fino al processo di assemblaggio, assicurando la tracciabilità. Il famoso marchio Cristal fu creato originariamente nel 1876 su richiesta di Alessandro II; oggi è uno status symbol in tutto il mondo e lo Champagne più corposo disponibile. Oltre alla cuvée più prestigiosa del mondo, la Maison produce un Brut-Premier multi-millesimato che si classifica molto più in alto rispetto agli altri Champagne millesimati (Louis Roederer Vintage, Vintage Rosé, Blanc de Blancs e Brut Nature). Nel 2006 la famiglia, in collaborazione con Philippe Starck, ha lanciato un Brut Nature. Questa cuvée speciale è prodotta utilizzando metodi di viticoltura e di coltivazione biodinamica personalizzati, che si integrano per creare lo Champagne con lo spirito più libero della Maison.