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Giorgio Primo 2013 75cl

IGT | Toscana | Italia
Esaurito

Altre annate

2013
Punteggi dei critici
97 Robert Parker
This is a truly sumptuous wine that stands as a tall testament to the winemaking talents of Giampaolo Motta, his vision for interpreting this vintage and his specific vineyard site in Panzano in Chianti. This standout wine brings Fattoria la Massa to a new level of accomplishment and opens an exciting new chapter of possibility. The 2013 Giorgio Primo (50% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot and 5% Petit Verdot) is dark and impenetrable on first impact. The aromas accelerate slowly and grow evenly in power and intensity after a few quick swirls of the glass. The bouquet peels back with dark fruit aromas, baking spice and Mediterranean herb. The effect is seamless and smooth. A velvety texture is accented by full-bodied richness and just enough freshness to keep the palate energized. And, of course, this is just the beginning of a long cellar life.<br/>
Produttore
La Massa
Fattoria La Massa si trova in una bella posizione, nella Conca d'Oro di Panzano, all'interno del territorio del Chianti Classico. L'appassionato napoletano Giampaolo Motta acquistò la tenuta nel 1992. Oggi lavora a fianco del famoso consulente Stéphane Derenencourt per realizzare due grandi Super-Tuscan. La proprietà si estende su 45 ettari, di cui 25 sono dedicati alla coltivazione dei classici toscani (come il Sangiovese) e delle varietà bordolesi (come il Cabernet Sauvignon il, Merlot e il Petit Verdot). Coltivati nella zona del Classico, a causa dell'assemblaggio con altre varietà, il Giorgio Primo e il Massa possono essere commercializzati solo come Toscana IGT. Entrambi i vini sono maturati in barrique di rovere francese e sono esempi maturi e succulenti della sotto-zona di Panzano. La grande determinazione di Giampaolo per il raggiungimento dell'eccellenza ha reso i suoi vini famosi a livello mondiale per la loro genialità, l’eccellente qualità e, soprattutto, la personalità unica.