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Chardonnay 2014 150cl

AOC | Graubunden | Svizzera
CHF 1’026.95
Punteggi dei critici
91 Robert Parker
Aged on the lees in barriques for one year (malolactic fermentation included), Gantenbein's 2014 Chardonnay opens with a super clear, precisely aromatic and elegant bouquet of bright tropical fruits, ginger and lime, along with smoky/toasty flavors of powdered rocks and fresh oak. Full-bodied, finessed and very elegant, this is an intensely fruity, round and ripe, well-concentrated but also fresh and mineral Chardonnay. It has a long, complex and powerful finish.
Produttore
Gantenbein
Lungo la mozzafiato Valle del Reno dei Grigioni, la cantina Gantenbein si trova nel piccolo paese viticolo di Fläsch. Fu fondata nel 1982 da Martha e Daniel Gantenbein, che cominciarono a piantare i 6 ettari della tenuta con cloni di Borgogna. Oggi la proprietà si dedica prevalentemente alla produzione di Pinot Nero, mentre zone molto più piccole sono dedicate alla coltivazione di Chardonnay e Riesling. Martha e Daniel si sono trovati subito d'accordo nel pensare che la qualità fosse l’obiettivo finale, perciò seguono meticolosi processi di viticoltura e vinificazione. Usano anche serbatoi a gravità, dove il flusso delle uve e del succo è regolato dalla pressione terreste naturale, senza bisogno di pompe o filtri. Oltre ai Pinot Nero di punta, la tenuta produce altri due vini in quantità inferiore: un Riesling e uno Chardonnay.