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Sperss 2003 75cl

DOC | Langhe | Piemonte | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
98 Wine Spectator
The nose of this wine is so precise, with perfume, rose, blackberry and raspberry aromas, and the full-bodied palate builds and builds and then overflows with ripe fruit and layers of rich, ripe, velvety tannins. This has amazing opulence, yet it's profound and structured. A fabulous wine. The best Sperss ever made. Best after 2013. 1,250 cases made.
93 Robert Parker
Gaja?s 2003 Sperss is made from vineyards in Serralunga and offers better balance than the Conteisa. It is plump and juicy, with a generous core of dark fruit, tar and menthol supported by a massive, imposing structure. The wine offers notable length although there is a suggestion of heat on the finish. This powerful, brooding Sperss will require patience, even if today it gives the illusion of being a relatively accessible vintage for this wine. Anticipated maturity: 2010-2023.
Produttore
Gaja
Il Barbaresco non sarebbe lo stesso senza la fama iconica di Gaja. Questa antica tenuta non solo ha attirato l'attenzione in tutto il mondo sulla regione, ma ha anche mostrato la qualità raggiungibile non solo con il Nebbiolo, ma anche con varietà "esterne". La storia è iniziata oltre 150 anni fa, quando Giovanni Gaja fondò la cantina nel 1859 per accompagnare il cibo nel suo ristorante. Oggi la società è gestita dalla quarta e quinta generazione, Angelo Gaja e i suoi figli. Nel corso degli anni, il nome Gaja è cresciuto per rappresentare non solo una qualità eccezionale, ma sapori unici e intriganti che sono diversi da tutti gli altri della regione. I vini da singolo vigneto sono un assemblaggio di Nebbiolo e Barbera, come tutti i vini prodotti prima dell'introduzione della denominazione DOCG. Questa denominazione fu stabilita nel 1966 e i vini devono essere Nebbiolo al 100%. Per questo motivo Gaja declassò la maggior parte dei suoi vini da singolo vigneto e acquisì invece la denominazione Langhe Nebbiolo DOC, allo scopo di raggiungere lo stile specifico desiderato. Gaja produce attualmente un totale di dodici diversi vini piemontesi, nonché sette vini toscani a Montalcino e Bolgheri.