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Barbaresco 2012 150cl

DOCG | Barbaresco | Piemonte | Italia
Esaurito
Punteggi dei critici
92 Wine Spectator
New oak adds vanilla and toast to the expressive cherry and berry fruit in this dense red, presenting a layer of tannins that will require time to integrate. Much better with air, staying fresh, focused and long. Best from 2018 through 2028. 2,500 cases made.
91 Robert Parker
The 2012 Barbaresco shows different DNA from its previous incarnations. Angelo Gaja usually blends fruit from 14 vineyard sites to make this wine. Starting with this vintage, he has opted to reduce that number to eight vineyards instead. The change is subtle, but you can taste it. At this young stage in the wine's life I was unsure of the results. This Barbaresco is more austere, thorny and nervous compared to the super supple and rich vintages of the immediate past. The nose shows dark fruit follow by cola, garden herb and white pepper. The mouthfeel is silky and firm and edgy.  <br/><br/>June 2015
Produttore
Gaja
Il Barbaresco non sarebbe lo stesso senza la fama iconica di Gaja. Questa antica tenuta non solo ha attirato l'attenzione in tutto il mondo sulla regione, ma ha anche mostrato la qualità raggiungibile non solo con il Nebbiolo, ma anche con varietà "esterne". La storia è iniziata oltre 150 anni fa, quando Giovanni Gaja fondò la cantina nel 1859 per accompagnare il cibo nel suo ristorante. Oggi la società è gestita dalla quarta e quinta generazione, Angelo Gaja e i suoi figli. Nel corso degli anni, il nome Gaja è cresciuto per rappresentare non solo una qualità eccezionale, ma sapori unici e intriganti che sono diversi da tutti gli altri della regione. I vini da singolo vigneto sono un assemblaggio di Nebbiolo e Barbera, come tutti i vini prodotti prima dell'introduzione della denominazione DOCG. Questa denominazione fu stabilita nel 1966 e i vini devono essere Nebbiolo al 100%. Per questo motivo Gaja declassò la maggior parte dei suoi vini da singolo vigneto e acquisì invece la denominazione Langhe Nebbiolo DOC, allo scopo di raggiungere lo stile specifico desiderato. Gaja produce attualmente un totale di dodici diversi vini piemontesi, nonché sette vini toscani a Montalcino e Bolgheri.